В Рижской думе могут ввести лимит на вопросы от депутатов
Foto: LETA

Депутаты правящей в Рижской думе коалиции Вячеслав Степаненко (ЧСР) и Анна Владова ("Согласие") предложили изменить положение о самоуправлении, включив в него норму, ограничивающую возможности депутатов задавать вопросы на заседаниях думы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коалиционные депутаты предлагают установить, чтобы на заседаниях думы депутаты имели право задавать докладчикам не больше трех вопросов каждый, а во время рассмотрения одного вопроса просить объявить только один перерыв. Сейчас просить объявить перерыв во время рассмотрения одного вопроса может каждая думская фракция, а количество задаваемых вопросов не ограничено, чем зачастую пользуется думская оппозиция.

Депутаты Рижской думы обсуждали эти предложения не менее часа. Оппозиционные депутаты не скрывали своего возмущения, критикуя предложения и призывая их отозвать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form