В Рижской думе могут ввести лимит на вопросы от депутатов
Foto: LETA

Депутаты правящей в Рижской думе коалиции Вячеслав Степаненко (ЧСР) и Анна Владова ("Согласие") предложили изменить положение о самоуправлении, включив в него норму, ограничивающую возможности депутатов задавать вопросы на заседаниях думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коалиционные депутаты предлагают установить, чтобы на заседаниях думы депутаты имели право задавать докладчикам не больше трех вопросов каждый, а во время рассмотрения одного вопроса просить объявить только один перерыв. Сейчас просить объявить перерыв во время рассмотрения одного вопроса может каждая думская фракция, а количество задаваемых вопросов не ограничено, чем зачастую пользуется думская оппозиция.

Депутаты Рижской думы обсуждали эти предложения не менее часа. Оппозиционные депутаты не скрывали своего возмущения, критикуя предложения и призывая их отозвать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form