В Рижской думе не состоялось третье заседание подряд. Теперь Сейм может ее распустить
Foto: F64

Рижская дума третий раз подряд не смогла обеспечить кворум на внеочередном заседании. Таким образом, депутаты создали правовое основание распустить думу, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно закону о самоуправлениях, если дума не смогла собрать кворум три заседания подряд, это дает депутатам Сейма право распустить думу.

В Рижской думе для кворума необходима регистрация 31 депутата. Сегодня на заседание пришли только 23 депутата. Среди них не было ни одного представителя оппозиции, а также отсутствовала часть депутатов партии "Честь служить Риге".

Первые два заседания без кворума состоялись в среду. По неофициальной информации, мэр Риги Олег Буров (ЧСР) договорился с оппозицией созвать три внеочередных заседания подряд и не обеспечить на них кворум. По мнению Бурова, если нынешний созыв Рижской думы не способен принять бюджет на 2020 год, то дума должна идти на внеочередные выборы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге Олег Буров Рижская дума Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form