В рижском "Динамо" констатировано семь случаев заражения Covid-19
Foto: F64

Команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского хоккейного клуба "Динамо" вернулась из России с как минимум пятью заболевшими Covid-19 игроками и двумя людьми из персонала, сообщил в субботу сайт sportacentrs.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее глава совета правления клуба Dinamo Юрис Савицкис сообщил, что пока клуб не будет спешить с публикацией информации о Covid-19.

"Наша команда сдала анализы, теперь мы ждем результатов анализов. Тогда уже и примем решение. Пока нам ничего конкретно не подтвердили. Однако то, что есть положительные (результаты — прим. редакции), это нам ясно", — пояснил Савицкис.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая сообщила агентству LETA, что эпидемиологическое расследование все еще продолжается, но подтверждено уже пять случаев Covid-19, связанных с хоккейной командой. Также было установлено несколько контактных лиц заболевших. Заболевшие и их контактные лица находятся в изоляции.

Представитель ЦПКЗ пока не уточнила, являются ли заболевшие и их контактные лица хоккеистами или другими работающими с командой лицами.

"В настоящее время мы работаем с руководством команды и выявляем контактных лиц. Мы предоставляем им информацию, а они спрашивают нас. Вначале важно изолировать больных и определить их контактных лиц, а затем путем расследования будет проведен поиск источника заражения", — пояснила Арая.

В беседе с агентством LЕТА Савицкис сообщил, что заболели пять хоккеистов и еще два человека из персонала, работающего с командой.

Из-за эпидемии Covid-19 уже перенесены шесть матчей клуба "Барыс" Континентальной хоккейной лиги, включая матч с рижским "Динамо", назначенный на 18 сентября в Нурсултане.

Ранее уже не состоялась игра "Динамо" с нижнекамским "Нефтехимиком". Сейчас под угрозой отмены или переноса матча оказалась игра "Динамо" и нижегородского "Торпедо", назначенная на 22 сентября.

"Мы не ожидали, что Covid-19" так сильно затронет нашу команду", — заявил Савицкис. Он добавил, что не знает, состоится ли следующая игра, но оставшаяся часть команды продолжает подготовку к матчу с "Торпедо"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

рижское "Динамо" Коронавирус Юрис Савицкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form