В рижском Доме конгрессов будет создан единый центр поддержки для жителей Украины
Foto: LETA

Столичное самоуправление создаст в Рижском доме конгрессов единый центр поддержки для жителей Украины, пострадавших от российского вторжения, сообщил председатель Рижской городской думы Мартиньш Стакис Латвийскому телевидению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что этот центр будет работать по принципу агентства одной остановки, таким образом беженцы из Украины смогут получить все необходимые услуги или консультации от государственных и муниципальных учреждений и общественных организаций в одном месте по прибытии в Латвию.

Среди учреждений, услуги которых могут быть предложены в центре поддержки, Стакис упомянул Управление по делам гражданства и миграции, Государственную полицию, Государственную пожарно-спасательную службу, Центр вакцинации, муниципальную социальную службу и департамент образования, который поможет устроить детей в школы или детские сады.

Рижская дума готова создать такой центр поддержки немедленно, необходимые договоренности с государственными учреждениями уже достигнуты. Окончательное решение о создании Рижского единого центра поддержки населения Украины самоуправление намерено принять на внеочередном заседании в пятницу, 4 марта, чтобы в понедельник, 7 марта, центр уже смог начать работу.

По данным Государственной пограничной охраны, с 24 февраля по 2 марта через внешние границы Латвии уже въехали 760 граждан Украины, сообщил в среду парламентский секретарь Министерства внутренних дел Мартиньш Штейнс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.