В Рижском порту открыт круизный сезон: прибыл пассажирский лайнер MSC Poesia
Foto: AP/Scanpix/LETA

26 апреля новый круизный сезон в порту Риги открылся прибытием круизного лайнера MSC Poesia, сообщает агентство LETA со ссылкой на правление Рижского свободного порта.

MSC Poesia — круизный лайнер длиной 294 метра, максимальная вместимость — 2550 пассажиров. Лайнер впервые посетил Ригу. По информации порта, MSC Poesia будет находиться в Рижском порту 26 апреля с 8.00 до 16.00.

Предполагается, что в этом году Рижский порт посетят 83 круизных лайнера. В этом году порт планирует обслуживать 650 00 пассажиров круизных лайнеров, что на 13% меньше, чем в 2018 году. В прошлом году Рижский порт обслужил 870 825 пассажиров, в том числе 74 785 пассажиров круизных лайнеров, что на 14,4% меньше, чем в 2017-м.

Сейчас из Рижского порта осуществляется регулярное сообщение пассажирских паромов только со Стокгольмом (Швеция), которое обеспечивает "Tallink Group" двумя паромами — Romantika и Isabelle.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form