В Рижском университете Страдиня 13% студентов — иностранцы
Foto: LETA

В Рижском университете им. Паула Страдиня значительно — до 930 (13%) — возросло число иностранных студентов, сообщил BNS представитель вуза Эдийс Шауэрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иностранные студенты учатся в В Рижском университете им. Паула Страдиня на английском языке. Самыми популярными программами обучения у них являются "Медицина" и "Стоматология".

Вуз привлекает студентов как из европейских стран — Германии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Испании, Португалии, Италии, Греции, Великобритании и Ирландии, так и из других стран мира. В 2012 году в Рижский университет им. Паула Страдиня поступил первый студент из Бразилии, учатся здесь и студенты из США, Канады, Израиля, Шри-Ланки, Грузии, России, Казахстана, Украины и некоторых других стран.

Как отметил ректор Рижского университета им. Паула Страдиня Янис Гардовскис, вузу удалось увеличить число иностранных студентов, успешно продолжая реализацию стратегии долгосрочного развития. Вуз привлекает иностранных студентов уже 20 лет, постоянно идет в ногу с мировыми тенденциями в развитии методологии обучения и модернизации учебных материалов, сохраняя при этом такую теперь уже редко встречающуюся в европейских странах учебную базу как анатомикум.

"Преимущество Рижского университета им. Паула Страдиня состоит также в сравнительно раннем обучении студентов в клиниках, обеспечивающем практическое закрепление теоретических знаний в непосредственном общении с пациентами. В результате вуз приобрел хорошую международную репутацию, позволившую ему в последние годы проводить отборочный конкурс среди иностранных студентов, отбирая только наиболее усердных и мотивированных", — сказал он.

Рижский университет им. Паула Страдиня — один из самых современных вузов в странах Балтии, на его 10 факультетах наряду с медицинскими специальностями можно освоить также различные специальности в сфере социальных наук.

Сейчас в вузе учатся 7400 студентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form