В Рижском зоопарке посетители до смерти закормили олененка: животное скончалось на операционном столе
Foto: Publicitātes foto

В Рижском зоопарке произошло печальное событие — погиб трехмесячный детеныш северного оленя, которого посетители фактически закормили до смерти. Ветеринары пытались спасти животное, но олененок скончался в операционной, сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT со ссылкой на слова директора зоопарка Ингмара Лидаки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, зафиксированы случаи, когда пришедшая в зоопарк семья кормила оленей картошкой фри. В результате у олененка начались серьезные проблемы с желудком, он мучался, и, когда ситуация стала критической, было принято решение сделать ему операцию.

Несмотря на трагическое происшествие, Лидака заявил, что зоопарк не планирует устанавливать дополнительные ограждения, так как это противоречит самой сути зоопарка. При этом он призвал посетителей понять, что обитатели зоосада отнюдь не голодают, и заведение тратит огромные деньги на закупку правильного питания для животных. Например, традиционный рацион северных оленей — мох — приобретают в Скандинавии, чтобы обеспечить им привычное питание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form