В Рижскую думу подали 800 подписей против продления Юрмалас гатве
Foto: LETA

В Рижскую думу (РД) подано открытое письмо с 800 подписями жителей, которые выступают против продления улицы Дурбес или Юрмалас гатве. Самоуправление призывают начать новое общественное обсуждение развития района улицы Даугавгривас, сообщила представитель подписавшихся под этой инициативой Гунта Слога.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, РД планирует провести через внутренние дворы в Пардаугаве четырехполосную автомагистраль.

"Строительство этой магистрали означает не только вырубку около 60 деревьев, но и снос имеющего историческую ценность деревянного жилого дома, спроектированного в 1909 году архитектором Хейцом Пирангом", — говорится в письме.

Подписавшие письмо жители считают, что положительное влияние будущей магистрали на транспортное сообщение между Имантой и центром не доказано. Они также ссылаются на документ, служащий основой для Плана развития Риги до 2030 года, в котором город обязуется снизить поток частного транспорта в направлении центра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form