В России задержан Бенес Айо, объявленный Латвией в розыск
Foto: Publicitātes foto

Национал-большевик Бенес Айо, объявленный Латвией в международный розыск, задержан в России за протесты во время выборов в Государственную думу. В октябре в Рижском окружном суде будет рассматриваться уголовное дело против Айо за призывы ликвидировать государственную независимость и территориальную целостность Латвии, сообщают новости TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бенес Айо опубликовал фотографию из полицейского участка, выразил возмущение в связи с задержанием, объяснив, что он только спрашивал избирателей об их политическом выборе.

Сегодня Айо в соцсети Facebook из полицейской машины сообщил, что он прибыл в суд, где также находился его адвокат. Однако охранники снова отвезли его в участок, а затем обратно в зал суда.

Так как в России во время выборов большое внимание уделяется тем, кто поддерживает конкурентов нынешней власти, то произошедшее не является сюрпризом. Как минимум пока Россия Бенеса Айо Латвии не выдает, пояснили в Генеральной прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в октябре Рижский окружной суд приступит к слушанию уголовного дела, по которому объявленный в розыск национал-большевик Бенес Айо обвиняется в призыве к отмене национальной независимости и территориальной целостности Латвии. Судебное заседание назначено на 19 октября в 13:00.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия Бенес Айо Facebook выборы в Госдуму России
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form