11 апреля на территории Саласпилсского мемориала состоялось памятное мероприятие, организованное Латвийским обществом малолетних узников концлагерей, сообщили порталу Delfi в пресс-службе ЗаПЧЕЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На скорбное мероприятие прибыл посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков и представители посольств Беларуси и Украины, которые возложили венки к мемориалу. Затем слово взяли бывшие узники лагеря в Саласпилсе.

Возложить цветы и принять участие в памятном митинге приехали депутаты Сейма и Саласпилсской краевой думы.

После митинга известный латвийский историк Игорь Гусев провел для школьников экскурсию по местам братских захоронений.

В свою очередь депутаты Сейма от ЗаПЧЕЛ Яков Плинер и Владимир Бузаев сообщили, что их фракция подала поправки к Закону о статусе политрепрессированных, в которых предлагается признать субъектами закона не только граждан, но и других жителей Латвии, пострадавших от нацизма. Эти поправки будут рассматриваться в Сейме 15 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form