Народный союз Германии по уходу за военными могилами не собирается отказываться от намерения возвести памятник немецким солдатам в Саласпилсе, сообщает пресс-служба ЗаПЧЕЛ. Письмо от Союза получил депутат Саласпилсской думы Александр Прутков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Памятный знак предполагается установить напротив главной дорожки, ведущей к Мемориалу жертвам нацизма, созданному на месте концентрационного лагеря Саласпилс. «Центральный монумент образует высокий крест как христинаский символ. Группы маленьких отдельных крестов помечают поля захоронений, памятная доска напоминает о мертвых», — сообщается в письме германской организации.

В середине ноября Прутков обратился к Народному союзу Германии по уходу за военными могилами с предложением перезахоронить прах немецких солдат на другой территории. По его мнению, создание подобного памятника вблизи места массовой гибели заключенных концлагеря «выглядит бестактной провокацией».

«Мы думаем, что кладбище военнопленных в Саласпилсе, на котором не лежат военные преступники, именно из-за своего расположения вблизи мемориального комплекса Саласпилса может внести вклад в примирение. Молодые люди из Германии, которые едут в Саласпилс и посещают оба места, еще лучше поймут, что войны не должны повторяться», — говорится в письме Народного союза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form