В самой маленькой школе Латвии учатся девять школьников
Foto: Shutterstock

Наименьшее количество учеников (девять) зарегистрировано в этом учебном году в Приекульской начальной школе Прейльского края, а самое большое — в Рижской Классической гимназии (1571).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самая большая начальная школа — Елгавская 4-я начальная школа с количеством учеников 967.

Самая маленькая в Латвии основная школа в этом учебном году — Дунавская основная школа в Екабпилсском крае, в которой учатся 17 человек. Почти в 45 раз больше учеников в самой крупной основной школе — Екабпилсской основной школе, 761.

Самая маленькая средняя школа в Латвии — Истрская средняя школа в Лудзенском крае, в которой учатся 49 детей. Самая большая основная школа почти в 29 раз больше, и это Рижская Пурвциемская средняя школа, в которой зарегистрировано 1403 ученика.

Среди гимназий самая маленькая — Плявниекская, в которой учатся 108 детей, самая большая — уже упомянутая Рижская Классическая гимназия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form