В Саулкрасты 10-классникам за две недели до начала учебного года заявили, что им нужно искать другую школу
Foto: Shutterstock

Самоуправление Саулкрастского края лишь за две недели до начала нового учебного года приняло решение не открывать из-за недостатка учеников 10-й класс местной школы. В результате, как пишет газета Diena, детям и их родителям в последний момент пришлось искать другую школу, чтобы продолжить осенью учебу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 10-й класс Саулкрастской средней школы собирались идти 9 учеников. Теперь, скорее всего, им придется посещать школу в Звейниекциемсе, которая находится в шести километрах. Однако часть родителей уже заявила, что Звейниекциемс их детям не годится, и более подходящим вариантом будет Кримулдская средняя школа.

Самоуправление объяснило свой шаг правилами Кабинета министров, которые гласят, что в Саулкрастском крае в 10-м классе должно быть не менее 18 учеников, а в 10-12 классах — не менее 48. Родители же недовольны не только самим фактом "ликвидации" 10 класса, но и тем, что это произошло очень поздно. У части школьников — очень хорошие отметки, и если бы родители знали об этой ситуации заранее, то могли бы похлопотать о переводе их чад на учебу в Ригу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Diena (AS) Кабинет министров Родители
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form