Председатель сейма Янис Страуме и Бюро по защите Конституции согласовали меры, направленные на то, чтобы не допускать в сейме действий представителей экстремистских и антигосударственных организаций, сообщил Страуме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Пока я здесь буду, парламент не будет местом, где экстремисты будут проводить свои митинги", - решительно сказал Страуме. Директор канцелярии сейма Марис Стейнс пояснил, что не будет составляться "черный список", в который войдут нежелательные в сейме лица, но парламент намерен более тесно сотрудничать со структурами безопасности для устранения действий представителей антигосударственных организаций в сейме республики.

Стейнс отметил, что составить постоянный "черный список" невозможно, поскольку ситуация может измениться, и поэтому проводимым в сейме мероприятиям будет сопутствовать "оперативный порядок".

Он также отметил, что в сейм не будут допускаться лица, которые могут мешать работе парламента. Уже сообщалось, что взволнованность по поводу действия в сейме антигосударственных группировок возникла после пресс-конференции, проведенной депутатом фракции "За права человека в единой Латвии" Мирославом Митрофановым, участие в которой приняли представители национал-большевистской организации.

Руководство "За права человека в единой Латвии" осудило Митрофанова за эти действия, а должностные лица парламента начали обсуждать необходимость усиленного контроля лиц, посещающих сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form