В Сейме не воспринимают выдвижение Фрейвалдса в премьеры всерьез
Foto: Saeimas administrācija

Большинство представленных в Сейме политических сил не расценивает всерьез заявление бывшего председателя правления Pasažieru vilciens (PV) Нилса Фрейвалдса с просьбой номинировать его на пост премьера, выяснило агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг Фрейвалдс, в свое время вынужденный уйти в отставку из-за скандально известной закупки поездов, направил всем представленным в Сейме политическим силам заявление с просьбой номинировать его на должность премьера. Правда, фракции его заявление еще не получили.

Зампредседателя парламентской фракции "Единства" Эдвард Смилтенс сказал, что ему трудно комментировать заявление Фрейвалдса, но такую инициативу, когда человек обеспокоен тем, что государству требуется премьер, следует приветствовать.

"Единство" решит вопрос о дальнейших действиях по формированию нового правительства 27 декабря, сообщил он.

Председатель фракции Партии реформ Эдмунд Демитерс считает инициативу Фрейвалдса несерьезной. "Это похоже на цирк — с тем же успехом я мог бы выдвинуть в премьеры своего соседа", — сказал он, сообщив, что на следующей неделе фракция не планирует проводить заседание, но при необходимости может созвать его в любой момент.

Председатель фракции Нацобъединения Эйнар Цилинскис считает, что сначала инициативу Фрейвалдса необходимо оценить во фракции, после чего решить, встречаться ли с ним. "Что касается меня — вряд ли. Весь этот процесс все больше напоминает фарс", — сказал он.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис считает, что реакция на заявление Фрейвалдса должна последовать, и фракция пригласит его на встречу. "Я думаю, мы должны быть довольны, если кандидат заявляет себя сам. В данной ситуации, когда наступил критический момент, это следует учитывать", — сказал он.

Зампредседателя фракции "Центра согласия" Валерий Агешин отметил, что случаи, когда кандидат на пост премьера заявляет себя сам, не редкость, ведь Ивар Годманис в свое время тоже заявил себя на этот пост сам. "Прежде чем заявить себя, каждый, конечно, должен оценить не только свои желания, но и способности", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Pasažieru vilciens Аугуст Бригманис Валерий Агешин Единство Ивар Годманис Эдвард Смилтенс Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form