В Сейме обсудят проблемы торговли людьми и фиктивных браков
Foto: AFP/Scanpix

Комиссия сейма по правам человека и общественным делам в среду, 13 июня, обсудит вопросы борьбы с торговлей людьми и фиктивными браками латвийских граждан с гражданами третьих (не входящих в ЕС) стран. Планируется, что в заседании комиссии примет участие посол Ирландии в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель комиссии Инара Мурниеце сказала BNS, что проблемы связаны не только с фиктивными браками, но и с торговлей людьми и принудительной работой, которые являются существенным нарушением прав человека.

На заседание комиссии приглашены также представители общества "Приют "Надежный дом" — единственной в Латвии организации, оказывающей услуги социальной реабилитации.

В 2011 году посольство Латвии в Ирландии оказало консульскую помощь 89 жителям Латвии — потенциальным жертвам торговли людьми, большинство которых вступили в фиктивные браки в Ирландии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form