В Сейме озабочены формированием единой латвийской нации
Foto: LETA

В понедельник в Сейме дискуссия-семинар с экспертами, участники которой обсудят, возможна ли в Латвии единая нация, сообщили BNS в парламентской пресс-службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия Сейма по сплочению общества проводит дискуссию с целью уточнить понятия, связанные с национальной и государственной идентичностью, чтобы способствовать конструктивному разговору в дальнейшем.

"Возможна ли в Латвии единая нация? Какой она могла бы быть и как называться? Одновременно можно задать вопрос — может, Латвия должна быть общим государством разных наций? Это решающие для будущего Латвии вопросы", — отметил председатель комиссии Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ). Депутат подчеркнул, что без единого понимания этих понятий в обществе дискуссия невозможна.

В дискуссии примут участие представители академических кругов, политики и юристы, депутаты и политические комментаторы. Вести ее будет Латковскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Илмар Латковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form