В Сейме появился плакат в честь легионеров, ЦС возмущен
Foto: DELFI

Депутаты фракции "Центра согласия" выразили свое возмущение размещенным в здании Сейма плакатом в честь дня памяти легионеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Плакат висит на стенде возле парламентской столовой. На нем изображены два солдата и имеется надпись "16 марта — день памяти латышских легионеров".

Заместитель руководителя фракции ЦС Валерий Агешин рассказал агентству LETA, что вопрос уже обсуждался на уровне фракций и президиума. "Согласно неписаному закону, в здании Сейма можно размещать лишь информацию, относящуюся ко всем депутатам, то есть повестку дня и рассматриваемые вопросы", — сказал он. Если же речь идет об агитационных материалах, их можно размещать в помещении своей фракции.

Депутаты национального объединения VL-ТБ/ДННЛ заявили, что о размещении плаката ничего не знают, но считают, что особо беспокоиться по этому поводу не следует.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form