davis stalts
Foto: AFI

Депутаты Сейма Давис Сталтс (VL-ТБ/ДННЛ) и Юрис Вилюмс (ПРЗ) выступили с предложением создать парламентскую Подкомиссию по региональной идентичности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили депутаты, ливы, латгальцы и суйты по своей сути очень отличаются. При этом их идентичность имеет большое значение для Латвии. Тем более, что Латвия — их единственная этническая родина.

По мнению Сталтса, создание комиссии позволит поднять проблемы таких групп на новый уровень. "Для народа ливов наступил решающий момент. Не хочу быть виновным в необратимом исчезновении ливского языка, если его еще можно спасти", — сказал политик.

Создание подкомиссии готовы поддержать фракции ПРЗ и Национального союза, однако пока не получено одобрение от "Единства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form