В Сейме предложили отменить прибавки к зарплатам депутатов
Foto: LETA

Пять внефракционных депутатов предложили внести поправки в закон, которые предусматривает отменить доплаты за участие депутата Сейма в президиуме, руководство комиссиями и подкомиссиями, а также за должность председателя фракции и его заместителя. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Идею предложили бывшие члены KPV LV Линда Лиепиня, Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс и Карина Спруде, а также покинувшая "Согласие" Юлия Степаненко.

По словам Степаненко, примерно две трети депутатов каждый месяц получают прибавки за совмещение должностей. Как считают авторы поправок, у депутатов достаточно помощников, консультантов и других ресурсов (например, служебных автомобилей), чтобы дополнительные обязанности их перегружали и создали необходимость в доплатах. Изменение закона поможет укрепить доверия народа к Сейму и сделает так, чтобы депутаты не стремились занять какую-либо должность только ради доплат.

"Некоторые депутаты постоянно попадают в список больше всего зарабатывающих, хотя никто не требует, чтобы они предоставляли отчеты о том, что прибавка потрачена с пользой", — заявила Степаненко.

Линда Лиепиня занимает должность председателя Комиссии Сейма по запросам, а Алдис Гобземс недолгое время пробыл заместителем председателя Юридической комиссии. Все остальные внефракционные депутаты не занимают в Сейме каких-либо дополнительных должностей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

KPV LV "Согласие" Алдис Гобземс Юлия Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form