В Сейме выявлен заболевший туберкулезом; депутатам придется проверить здоровье
Foto: F64

Канцелярия Сейма организует доставку депутатов и сотрудников парламента на проверку здоровья в связи с выявленным в Сейме случаем туберкулеза. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Центр туберкулеза и болезней легких направил канцелярии Сейма письмо, в котором просит, чтобы депутаты и работники парламента сделали рентген легких.

Проверку легких бесплатно можно пройти в центре. Парламент организовал транспорт, чтобы работники Сейма и депутаты могли пройти проверку.

Туберкулез — инфекционная болезнь, самыми характерными симптомами которой являются кашель, повышенная температура, слабость, потеря веса. Обычно лечение туберкулеза занимает около 6 месяцев, при резистентной форме — от 18 до 24 месяцев.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в прошлом году в Латвии зарегистрировано 637 случаев заболевания туберкулезом, в 2013 году — 776 случаев. В этом году в январе зарегистрировано 53 случая туберкулеза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form