В сентябре больше всего пожертвований получили СЗК и "Согласие"
Foto: F64

Больше всего пожертвований в сентябре получили Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и партия "Согласие", свидетельствуют обобщенные агентством LЕТА данные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

СЗК в сентябре получил пожертвования на сумму 214 690 евро, "Согласие" — на сумму 95 600 евро.

Далее следует "Новое Единство", которое, если сложить пожертвования, полученные вместе "Единством" и "Новым Единством", пополнило свою партийную казну на 81 627 евро. Пожертвования для Латвийского объединения регионов составили 81 623 евро.

Партия "Для развития/За!" в сентябре получила пожертвования на 79 014 евро, национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ — 75 542 евро, Новая консервативная партия — 68 542 евро, партия "KPV LV" — 43 418 евро, а Русский союз Латвии — 32 288 евро.

Партии "Прогрессивные" было пожертвовано 12 592 евро, объединению партий ЛСДРП/ХДС/ЧСЛ — 8860 евро.

Самыми щедрыми спонсорами партий в сентябре были баскетболист Янис Тимма, который пожертвовал партии "Честь служить Риге" 20 000 евро. Такую же сумму партии "Для развития/За!" пожертвовал ее кандидат в премьеры Артис Пабрикс.

10 000 евро партии "Согласие" пожертвовал предприниматель Михаил Ульман, а предприниматель Март Дандзберг пожертвовал по 10 000 евро и Новой консервативной партии, и партии "Для развития/За!".

В целом за сентябрь политическим партиям было пожертвовано 877 856 евро.

Source

LETA

Tags

"Согласие" VL-ТБ/ДННЛ Артис Пабрикс Единство СЗК Янис Тимма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form