В сентябре рейтинг Нацблока упал, СЗК — поднялся
Foto: LETA

За месяц поддержка народом партии "Все Латвии! — ТБ/ДННЛ" снизилась на 2,3%. Если бы выборы состоялись завтра, за национальное объединение проголосовало бы 7,7% имеющих на это право жителей. В свою очередь, рейтинг другого представителя правящей коалиции — Союза "зеленых" и крестьян — вырос на 2%.

Больше всего латвийцев отдает предпочтение партии "Согласие" — за нее готовы отдать голос 21,6% избирателей. СЗК с показателем в 13,6% идет на втором месте, сообщает LETA.

За ним идет "Единство" с рейтингом в 8,1%. Благодаря падению популярности Нацобъединения эта партия переместилась с четвертой позиции рейтинга (в августе) на третью.

Эти четыре политических силы оказались единственными, способными преодолеть нужный для попадание в Сейм пятипроцентный барьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Сейм СЗК ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form