В школах быстро распространяется Covid-19, классы каждый день уходят на карантин
Foto: LETA

Прошло больше недели с тех пор, как школьники возобновили учебу после зимних каникул. С возвращением учеников в школы в учебных заведениях стремительно выросла и заболеваемость Covid-19. Сейчас все больше классов уходит на дистанционное обучение, пишет портал lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди самоуправлений, где распространенность "ковида" в настоящее время является одной из самых высоких, — Кекавский край. Там дистанционно учится примерно каждый десятый класс.

"Мы больше не можем думать о качестве образования, все чаще нам приходится думать о том, как обеспечивать эту эпидемиологическую ситуацию и как соблюдать эти правила", — рассказала глава управления образования, культуры и спорта Кекавского края Линда Заке.

В столице вторая половина учебного года началась оптимистично. После первых проверок на "ковид" на "удаленку" отправились лишь 19 из 3 тысяч классов. В начальных школах лишь 0,18% классов находились на домашнем обучении, на уровне средней школы это число было еще меньше. Однако за неделю в одной только столице количество классов, ушедших на дистанционное обучение, увеличилось более чем в пять раз.

"В настоящее время у нас есть информация, что более 100 классов учится дистанционно. В конце каждой недели мы собираем информацию, так что текущие данные появятся только на следующей неделе, но уже сейчас мы видим, что оптимистичная статистка заметно ухудшается", — сообщила представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

В минувшие сутки в Латвии было выявлено более 2500 новых случаев заражения Covid-19. Вырос 14-дневный кумулятивный показатель на 100 тысяч жителей. Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) спрогнозировал, что уровень заболеваемости будет расти в том числе в школах. И он вырос.

"Например, если мы посмотрим на данные с середины ноября до середины декабря, то доля положительных результатов среди объединенных тестов держалась в среднем на уровне 1,8%. Но если посмотреть на предварительные данные за последние два дня, то этот показатель увеличился до 3,4%. Таким образом, он вырос почти в два раза больше", — сообщила представитель SPKC Илзе Арая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.