В школах Латвии начнут учить, что делать в случае ЧП
Foto: PantherMedia/Scanpix

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии планирует вести в школах обучающие курсы "Человеческая безопасность" (Cilvēkdrošība). На этот год намечена диагностика знаний школьников и обучение педагогов, а с 2016-го будет запущен пилотный проект в 10 учебных заведениях. Цель лекций - подготовить юных латвийцев к случаям чрезвычайных ситуаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает BNS, авторы проекта планируют, что полномасштабное обучение в школах Латвии начнется с 2020 года. Согласно их выкладкам, данная система необходима, так как опрос 2013 года показал — даже о том, что, заслышав сирены тревоги, нужно включить радио или ТВ, знают лишь 60% населения.

По мнению мэра думы Царникавского края Дайги Юревицы, в данном контексте нужны не только теоретические курсы, но и практическое обучение с симуляцией того или иного ЧП. "За последние 5 лет была лекция, но это не поможет. Только реальная отработка действий останется в памяти. Мы не знаем, что делать в ситуации, если вдруг заблокируют средства связи, что делать самоуправлениям, у которых нет муниципальной полиции", — пояснила она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form