В школах появятся обязательные уроки военной подготовки
Foto: LETA

Сейм в окончательном чтении принял закон, изменяющий организацию Яунсардзе, и предусматривающий введение нового школьного предмета — урока защиты государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проводить занятия для детей будет центр Яунсардзе, а государственные и муниципальные учреждения будут их поддерживать.

Право преподавать будут иметь только профессиональные военные, земессарги или резервисты. Поскольку сейчас не все инструкторы Яунсардзе отвечают этим требованиям, предусмотрен пятилетний переходный период, во время которого преподавать предмет смогут и другие люди, обладающие необходимой квалификацией и навыками.

Предмет будет обязательным с 1 сентября 2024 года. С теми, кому религиозные или философские взгляды или другие объективные причины не дают изучать часть программы, инструктор будет в индивидуальном порядке искать решение. Полученные в школе знания можно будет углубить в государственных учебных лагерях, участие в этом будет добровольным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form