Со следующего года в школах Латвии появится новая должность — помощник учителя. Всего же в рамках развития образовательной системы страны с 2007 по 2013 год Министерство образования и науки (МОН) подготовило еще несколько предложений. В том числе, увеличение стипендий будущим педагогам. На реализацию этого проекта понадобится около 350 миллионов латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi представительница МОН Агнесе Корбе, новая педагогическая должность будет оплачиваться из бюджета, а главная цель помощников — это поддержка школьников 1-6 классов в процессе обучения, а также помощь в решении трудностей, которые возникают у них во время учебы.

Еще одним из приоритетов на 2007-2013 годы МОН назвало улучшение социального положения будущих работников образовательных учреждений. Будущим педагогам собираются увеличить стипендии до 20 латов месяц, а с 2011 по 2013 — до 40 латов ежемесячно.

В рамках развития проекта образования планируется введение дополнительных магистратур и докторантур, а также увеличение до 300 мест на факультетах, которые готовят специалистов в области природы и окружающей среды, инженеров и медиков. Кроме того, планируется и обеспечить рост фонда стипендий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form