Во вторник в 6-й Красноярской средней школе был торжественно открыт латышский класс, где не только дети, но и взрослые смогут изучать латышский язык, культуру и народные танцы, сообщил пресс-секретарь посольства Латвии в России Атис Лотс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В латышский класс будут принимать и местных русских детей, которые выразят такое желание, занятия будет вести учительница Ария Бруниня, специально приехавшая из Латвии.

Во время торжественного открытия класса было зачитано приветствие латвийского министра образования и науки Карлиса Шадурскиса.

В церемонии участвовали посол Латвии в России Норман Пенке с супругой, советник президента Латвии по вопросам диаспоры Лаума Власова и представитель Минобразования и науки Латвии Эвия Папуле, а также директор 6-й Красноярской средней школы Константин Маслюнис и руководитель Красноярского латышского общества Аусма Ванцане.

Представители Латвии привезли в Красноярск учебники, художественную литературу и книги по искусству, видеофильмы и другие учебные пособия для латышского класса.

Латвийская делегация встретилась с представителями городской администрации Красноярска, Управления по культуре и образованию. Делегация также побывает в старейшем латышском селе в России — Нижние Буланы — и посетит местную латышскую школу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form