В школы вернут учеников 1-х и 2-х классов
Foto: Shutterstock

С 8 февраля ученики 1-х и 2-х классов вернутся в школы, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, члены правительства сегодня договорились о возвращении младших классов в школу, поскольку они менее других готовы к самостоятельному обучению.

Министры также договорились, что выпускные экзамены в 9-х классах будут заменены проверочными работами, чтобы оценить знания школьников, но пока еще продолжается дискуссия о том, как обеспечить для выпускников 12-х классов индивидуальные консультации, чтобы они могли подготовиться к централизованным экзаменам.

Правительство также договорилось о проведении индивидуальных консультаций для школьников из социальных групп риска, которые испытывают трудности с учебой, не имеют доступных для удаленного обучения э-устройств, а также для тех, что переживает психо-эмоциональное отчуждение.

Окончательное решение правительство планирует принять 4 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Удаленное обучение Коронавирус Школьники
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form