В день открытия международного фольклорного фестиваля Baltica 2000 - 6 июля - в Турайдском музее-заповеднике соберутся 30 фольклорных ансамблей из Латвии и 10 - зарубежных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фольклорный праздник начнется в городе Сигулда, где пройдут уличные концерты, а в 12.30 начнется праздничное шествие с участием всех участников фестиваля.

Затем концерты пройдут в Турайдском музее-заповеднике. Фольклорные ансамбли будут выступать на Горе Дайн и на остальной территории музея - у баньки поместья, в липовом саду, у Камня Отца песни, у ворот музея, во дворе Турайдской церкви и замка.

Во второй половине дня состоится открытие скульптуры Индулиса Ранки "Это Солнце - потусторонний мир", которая станет 25-й скульптурой на Горе Дайн и завершит ее экспозицию.

Нынешний год примечателен еще и тем, что исполняется 15 лет со дня открытия Горы Дайн - она была открыта в 1985 году в день 150-летия Кришьяниса Баронса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form