В следующем году больницам могут увеличить финансирование на услуги стационара
Foto: DELFI

В следующем году больницам может быть увеличено финансирование на услуги стационара. Об этом в понедельник сообщила министр здравоохранения Анда Чакша после встречи с руководством Латвийского общества больниц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже разработаны черновики договоров, и объем финансирования на услуги стационара больницам в основном увеличится. Сумма договоров на амбулаторные услуги станет известна в январе.

Руководитель Латвийского общества больниц Евгений Калейс подтвердил, что министр пообещала, что финансирование услуг стационара в 2017 году существенно не изменится, а для некоторых больниц даже увеличится. Однако проблема с оплатой труда специалистов остается актуальной — известны случаи, когда специалисты отказываются оказывать оплаченные государством услуги, чтобы работать частным образом, отметил он.

На встрече обсуждался также план Минздрава разделить больницы на четыре уровня, который завтра рассмотрит правительство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анда Чакша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form