Осенью следующего года на наиболее опасных участках дорог по всей Латвии будет установлено около 100 фоторадаров, сообщил на заседании совета по безопасности дорожного сообщения начальник дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, на заключение договоров, закупку и установку радаров может уйти около девяти месяцев. За это время Министерству внутренних дел также необходимо разработать и подать на рассмотрение в правительство соответствующий проект.

Как сообщил Зивтиньш, фоторадары будут установлены там, где аварии чаще всего связаны с превышением скорости, а также в местах, где полиции сложно контролировать ситуацию на дорогах.

Министр сообщения Айнар Шлесерс добавил, что вопрос о приобретении фоторадаров будет рассмотрен при разработке государственного бюджета на следующий год.

Как ранее заявил министр внутренних дел Марек Сеглиньш, первые установленные на латвийских дорогах фоторадары себя оправдали, зафиксировав большое количество нарушений скоростного режима.

Также он рассказал, что на некоторых участках могут быть установлены псевдорадары, которые постепенно будут заменяться настоящими, чтобы водители не знали, в каком именно месте их нарушение фиксируется, а в каком нет.

Первые четыре фоторадара на дорогах Латвии были установлены в начале июля и только за первую неделю зафиксировали около 700 нарушений скорости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form