В следующем году на Лиго планируется пять выходных подряд, а на государственные праздники — по четыре
Foto: Shutterstock

В следующем году планируется перенести ряд рабочих дней, из-за чего на Лиго можно ожидать пять выходных дней, а на государственные праздники как в мае, так и в ноябре — четыре выходных подряд, следует из доклада, подготовленного для собрания госсекретарей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

25 июня 2021 года выпадает на пятницу между субботой, 26 июня, и праздничным днем, 24 июня, поэтому рассматривается возможность переноса этого рабочего дня на субботу, 19 июня.

Также рассматривается возможность переноса рабочего дня с 19 ноября 2021 года, который выпадает между субботой, 20 ноября, и праздничным 18 ноября, на субботу, 13 ноября.

Кроме того, рабочий день 3 мая, который выпадает между воскресеньем, 2 мая, и праздничным 4 мая, планируется перенести на 8 мая, то есть на субботу следующей недели.

В докладе отмечается, что перенос рабочих дней проводится уже давно и стал традицией, которую общество поддерживает.

В связи с переносом рабочих дней Министерство экономики провело опрос жителей Латвии, участие в котором приняли 23 005 человек или 2,034% трудоустроенных жителей. В ходе опроса 94,57% респондентов выразили поддержку переносу рабочих дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form