В следующем году на Лиго в Латвии будет пять выходных дней
Foto: DELFI

В 2020 году в Латвии в период праздника Лиго возможно будет пять выходных дней подряд, сообщили агентству LETA в министерстве благосостояния.

Такая ситуация может сложиться с учетом того, что планируется перенести рабочий день 22 июня 2020 года на субботу, 13 июня 2020 года.

22 июня в следующем году приходится на понедельник между - воскресеньем и 23 июня, который всегда объявляются выходным в связи с Лиго. Поэтому Минблаг предлагает для госучреждений, которые обычно работают пять дней в неделю, сделать 22 июня выходным, а рабочий день перенести на субботу, 13 июня.

Планируется, что в 2020 году 22 июня станет единственным днем года, когда рабочий день переносит на другую дату.

Проект правил "О переносе рабочих дней в 2020 году" в пятницу, 9 мая, объявлен на собрании госсекретарей. Документ еще предстоит согласовать с другими министерствами и утвердить на заседании Кабинета министров.

Правила о переносе рабочих дней в следующем году следует утверждать не позднее 1 июля текущего года.

Source

Tags

Кабинет министров Лиго Минблаг
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form