В следующем году на продолжение реформ в здравоохранении нужно 144 млн евро
Foto: LETA

На продолжение реформ в здравоохранении в следующем году нужно 144 млн евро, свидетельствует доклад Министерства финансов о результатах пересмотра бюджетных расходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

58,9 млн нужно на повышение доступности медицинских услуг, 24,3 млн евро — на повышение доступности диагностики и лечения онкозаболеваний, в том числе медикаменты, 16,2 млн евро — на борьбу с инфекционными заболеваниями (компенсируемые государством обследования и медикаменты для больных гепатитом С, создание мобильного подразделения для групп риска заболевания СПИДом), 15,6 млн евро — на повышение качества системы первичного здравоохранения, 10,1 млн евро — на улучшения в лечении психиатрических заболеваний.

9,2 млн евро требуется на реформу уровней лечебных заведений, 6,5 млн евро — на лечение сердечно-сосудистых заболеваний, 5,2 млн евро — на медицинскую реабилитацию.

Как сообщалось, после пересмотра расходов Министерству финансов удалось изыскать на 2020 год дополнительно 93,7 млн евро, из которых 48,1 млн евро будет направлено на улучшение фискального пространства, а 45,6 млн евро — на приоритеты министерств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form