В следующем году повысят зарплаты работников скорой помощи
Foto: LETA

В следующем году повысятся зарплаты работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), однако, чтобы остановить большую текучесть кадров, рост зарплат должен происходить быстрее, заявила агентству LETA и.о. директора СНМП, руководитель Центра медицины катастроф Сармите Виллере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для повышения зарплат в следующем году предусмотрены 1,7 млн евро. На 10% вырастут зарплаты сертифицированных помощников врачей, на 3% — водителей машин скорой помощи, на 4-5% — сертифицированных врачей. Также на несколько процентов будут увеличены зарплаты несертифицированных помощников врачей.

Однако, как отметила Виллере, повышение коснется не всех медиков, а только персонала бригад — это 2400 сотрудников по всей Латвии. По ее словам, одна из крупнейших проблем скорой помощи — большая текучесть кадров. Поэтому, хотя заработная плата в следующем году и повысится, этот процесс должен идти быстрее.

Сейчас зарплаты сотрудников СНМП отстают от частного сектора, а также от отдельных медицинских учреждений. Разница составляет около 200 евро, и для того, чтобы оплата труда работников скорой помощи была конкурентоспособной, она каждые полгода должна увеличиваться на 10%. "И тогда когда-нибудь в прекрасном будущем люди из частного сектора будут приходить работать в СНМП", — сказала Виллере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form