В следующий четверг медики выйдут к Сейму. Отменены запланированные обследования пациентов
Foto: LETA

7 ноября врачи и медсестры возьмут неоплачиваемый выходной и выйдут с пикетом к Сейму, передает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это будет днем без врачей, так как будут отменены запланированные обследования. Акцию поддержали крупнейшие рижские и региональные больницы.

Если пикет не приведет к нужному результату, то с 8 по 14 ноября пройдет вторая волна акций протеста - “Опусти флаг и зажги свечу!”. В эти дни больницы и другие медучреждения опустят флаги у зданий и зажгут свечи.

Ранее глава профсоюза медиков Валдис Керис сообщил в эфире Латвийского радио, что работники отрасли здравоохранения готовы начать сбор подписей за преждевременный роспуск Сейма. Сбор начнется, если финансирование медицины не вырастет после акции “Один день без врача“. Требование распустить Сейм будет второй волной акций протестов медиков, указал Керис. В сборе подписей может принять участие любой житель Латвии.

Как уже сообщалось, медики возмущены недостаточным финансированием системы здравоохранения в бюджете 2020 года. В том числе тем, что не состоится обещанный рост зарплат медперсонала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form