В случае угрозы для Латвии вам выдадут одеяла, туалетную бумагу и спички
Foto: flickr.com/carbonnyc

В случае опасности для государства жители Латвии будут обеспечены средствами гигиены, одеялами, одеждой и спичками. Это предусматривают разработанные Министерством экономики правила об обеспечении населения средствами первой необходимости в случае угрозы для государства.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Минэкономики, финансовое влияние этих мер на госбюджет определить сложно, потому что невозможно точно предсказать конкретные угрозы для государства и их последствия на протяжении трех лет. Тем не менее, возможно определить примерные затраты на одного жителя в месяц в случае возникновения такой угрозы - для жителей в возрасте до 2 лет они составят около 30 евро в месяц, от 2 до 18 лет - около 50 евро в месяц, старше 18 лет - около 60 евро в месяц, сообщает LETA.

Для жителей до 2 лет перечень средств первой необходимости включает средства личной гигиены (детское мыло и влажные салфетки), два одеяла, один сменный комплект одежды и пять влагоустойчивых пластиковых пакетов для хранения вещей.

В свою очередь для жителей в возрасте от 2 до 18 лет будут обеспечены средства личной гигиены (мыло, зубная паста, зубная щетка, влажные салфетки, четыре рулона туалетной бумаги и два рулона бумажных полотенец), одеяло, пять влагоустойчивых пластиковых пакетов для хранения вещей, влагоустойчивый плащ, сменная одежда и обувь, источник света с батареями, а также 60 комплектов одноразовой посуды.

Для взрослого населения, помимо вышеперечисленных вещей, в комплект входят также радиоприемник, две зажигалки или десять коробков спичек, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form