В случае внеочередных выборов Рижской думе могут дать работать до 2025 года
Foto: LETA

В случае если придется созывать внеочередные выборы в Рижскую думу, обсуждается возможность разрешить новому созыву депутатов работать до 2025 года, а не 2021, когда состоятся вселатвийские выборы в самоуправления, сообщает портал LSM.

Чтобы в столице прошли внеочередные выборы, недостаточно распустить Рижскую думу. Необходимо это сделать, по крайней мере, за 15 месяцев до следующих выборов в самоуправления. В конкретном случае, не позже 5 марта следующего года.

В противном случае до выборов в самоуправление городом будет руководить назначенный министром окружающей среды и регионального развития администратор.

В кулуарах ответственного министерства сейчас обсуждают - а не дать ли новому созыву Рижской думы возможность работать до 2025 года, пропустив вселатвийские муниципальные выборы.

Председатель комиссии по государственному и муниципальному управлению Инга Голдберга (“Согласие”) считает, что в качестве исключения это возможно. Министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце (Развитие/За!) отказался от комментариев, сославшись на то, что об этом ещё рано говорить.

Ранее Пуце заявил, что если Рига не приведет в порядок сферу вывоза отходов, то он распустит думу. Помимо прочего, недавно распалась коалиция Рижской думы и сейчас часть депутатов настроены на внеочередные выборы.

Tags

Юрис Пуце "Согласие" Рига

Comment Form