В случае вспышки коронавируса могут быть отменены акции 16 марта, посвященные легионерам Waffen SS
Foto: DELFI

Распространение вируса Covid-19 может привести к отмене заявленных ранее на 16 марта акций, связанных с неоднозначно воспринимаемой латвийским обществом темой латышских легионеров Waffen SS. Об этом пишет nra.lv, отмечая, что такой вариант возможен в случае вспышки коронавируса, в случае чего Минздрав будет вынужден объявить по стране карантин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание также задается вопросом, не будут ли требовать от участников акций 16 марта заранее указать властям свои имя и персональный код, так как секретариат Совета по кризисному управлению уже рекомендовал организаторам массовых мероприятий обеспечить получение личных данных посетителей, а затем передать эту информацию в Центр профилактики и контроля заболеваний.

На данный момент в Рижскую думу подано три заявления на проведение мероприятий в день памяти легионеров. Одно из мероприятий проведет общество Daugavas Vanagi Latvija. Это будет шествие, которое с 11.00 до 13.00 пройдет от церкви Иоанна до памятника Свободы, где его участники возложат цветы. Организаторы прогнозируют, что в шествии примет участие около 100 человек.

Также заявку на мероприятие 16 марта подал Латвийский антинацистский комитет. Если в предыдущие годы организация проводила собрание возле памятника Свободы, то в этом году планирует организовать пикет у Петровской церкви с 10.00 до 12.00. Пикет будет посвящен памяти жертв Waffen SS, и планируется, что в нем примут участие 100 человек.

С 7.00 до 11.00 на площади Свободы планирует провести собрание Общество поддержки национальных воинов, чтобы напомнить о боях латышского легиона 16 марта 1944 года. Планируется, что в мероприятии примут участие 30 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form