В Смилтене 57 детей заразились кишечным вирусом
Foto: LETA

В одном из зданий Смилтенской средней школы 57 детей заразились кишечным вирусом, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам заместителя директора Смилтенской средней школы Инесы Райскумы, на прошлой неделе в четверг у многих детей вечером началась рвота и понос, которые продолжались в пятницу утром в школе. Школа вызвала врача-эпидемиолога и отменила мероприятия, приуроченные к государственному празднику.

"Для анализов были взяты пробы продуктов, а также пробы с поверхностей, но еще не получены ответы. В помещениях в выходные проведена дополнительная дезинфекция, родители проинформированы о том, как действовать в случае заболевания детей," — сообщила Райскума.

Дети смогут вернуться в школу только со справкой от врача, что они здоровы.

В здании, где произошло заражение, учатся 185 детей начального школьного возраста и 129 дошкольников.

Агентство LETA выяснило, что в Центре профилактики и контроля заболеваний проинформированы о вспышке заболеваемости в Смилтене и готовят сообщение об итогах проверки.

Ранее вспышка кишечных вирусов была зафиксирована в Сигулдских детских садах и в универмаге "Стокманн". В обоих местах услуги общепита предоставляло предприятие Baltic Restaurants Latvia. Как выяснила Продовольственно-ветеринарная служба, виновником вспышки было куриное мясо производства польской фирмы Cedrob S.A.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба Смилтене
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form