В Смилтенскую больницу во вторник доставлены девять человек, заразившихся трихинеллезом, а с 13 июля в Смилтене госпитализированы уже 11 больных трихинеллезом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все заболевшие являются жителями Смилтене. В ходе эпидемиологической проверки выяснено, что все пациенты употребляли в пищу шашлык из свинины, но покупали мясо в разных торговых местах. Эпидемиологическая проверка продолжается.

У всех больных констатированы одинаковые симптомы заболевания - повышенная температура тела, припухлость лица, у некоторых пациентов констатирована аллергическая сыпь.

Уже сообщалось, что это уже не первый случай массового заболевания трихинеллезом. В Балдоне Рижского района с начала июня в массовом порядке заразился трихинеллезом 31 человек, в том числе, 9 детей,

Трихинеллез - инфекционное заболевание, возникающее в результате употребления в пищу некачественной или неправильно обработанной свинины. Возбудитель трихинеллеза - червь трихинелла, переносчики - животные, в том числе, свиньи, собаки и крысы. Человек может заразиться трихинеллезом, употребляя в пищу свинину, в которой паразитируют трихинеллы.

Болезнь протекает очень тяжело. Для начальной стадии характерны резкие боли в животе, рвота, понос, высокая температура тела. С проникновением червей в мышечные ткани возникают резкие боли в мышцах. Продолжается болезнь несколько недель.

Национальный центр здоровья среды вновь предупреждает жителей от употребления в пищу мяса неизвестного происхождения. Употреблять в пищу можно только правильно термически обработанную свинину и дичь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form