В Сочи Берзиньш, возможно, встретится с Путиным
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Не исключено, что во время зимней Олимпиады в Сочи состоится встреча президентов Латвии и России. Но Владимир Путин в следующем году в Ригу не приедет. Вместо него после православной Пасхи стоит ждать патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом в интервью Первому балтийскому каналу рассказал посол России в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посол России вот уже вторую неделю встречается с представителями парламентских фракций. До сегодняшнего дня Вешняков успел пообщаться с "Центром согласия", Союзом "зеленых" и крестьян и "Единством".

"Вижу, что и у оппозиционных партий, и у "Единства", нет никакого желания портить отношения между нашими странами. Наоборот, в уходящем году положительно сработали по экономическим связям. Товарооборот превысит 11 миллиардов долларов, чего раньше не было. У нас неплохо развивается культурное сотрудничество, в сфере туризма есть хорошее взаимодействие", — указал Вешняков.

На днях стало известно, что президент Андрис Берзиньш принял приглашение и приедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Александр Вешняков не стал исключать возможности переговоров между Берзиньшем и президентом России Владимиром Путиным. "Есть графики рабочих контактов, встреч. Я бы точно не отрицал этого", — отметил Вешняков.

Зато визита Путина в Ригу в следующем году, скорее всего, не будет, поскольку в Латвии должны выбрать правительство, евродепутатов, новый Сейм. "Как правило визиты на высоком уровне в такие годы не происходят. Хотя бывают и исключения", — сказал посол.

Вешняков также подтвердил, что ведется подготовка визита патриарха Кирилла. "Сегодня помощники патриарха и сам патриарх предложения изучают и в ближайшие дни ответ будет. Согласованы будут срок и программа визита. Насколько я понимаю, он будет уже после православной Пасхи", — пообещал Вешняков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков Владимир Путин президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form