В социальных сетях разошлась ложная информация о смерти мужчины после прививки от Covid-19
Foto: Shutterstock

В социальных сетях “Brivvalsts TV” распространяет ложную информацию о смерти молодого мужчины после прививки от Covid-19. Министерство здравоохранения планирует обратиться с заявлением в полицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авторы сообщают, что якобы в рижском центре вакцинации после прививки умер 30-летний мужчина и просят пользователей распространить эту информацию, чтобы найти его близких. В сообщении не указано ни время происшествия, ни конкретное место.

Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) в своем Twitter сообщает, что это заявление не соответствует действительности. “Ни в одном из рижских или других центров вакцинации ничего подобного не происходило”, - указывает учреждение.

ЦПКЗ сообщает, что Министерство здравоохранения планирует обратиться в полицию, чтобы правоохранительные органы оценили ответственность авторов картинки. До сих пор в Латвии от Covid-19 привились 425 600 человек и не было ни одного случая смерти, где была бы доказана связь с вакциной.

Как ранее выяснил портал Delfi, платформа “Brivvalsts TV” объединяет несколько организаций и лиц, ранее многократно пойманных на распространении дезинформации на важные для общества темы, в основном насчет Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form