В соцсетях разошелся фейк о начале организации временного госпиталя на Кипсале
Foto: LETA

В социальных сетях распространяется ложная новость о том, что сейчас в Кипсальский выставочный зал везут кровати, чтобы там организовать временный госпиталь для больных Covid-19. Министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!) в своем Twitter сообщила, что это неправда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“Ответственно соблюдая эпидемиологические мероприятия и ограничения, нам вместе по силам не дойти до такой экстремальной ситуации”, - заявила министр.

Ранее Винькеле сообщала, что временные госпитали для больных Covid-19 за пределами больниц могут потребоваться, если число пациентов, нуждающихся в госпитализации, будет исчисляться тысячами. Выставочный зал на Кипсале упоминался как возможное место, так как его владельца готовы отдать помещение во временное пользование Минздрава.

По данным Национальной службы здравоохранения, на данный момент в стационарах находятся 516 пациентов Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Twitter Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form