В состав латвийского батальона НАТО войдут 150 военнослужащих из Италии
Foto: AFP/Scanpix

В состав возглавляемого Канадой батальона НАТО в Латвии могут войти примерно 150 солдат из Италии, а с остальными странами все еще ведутся переговоры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С целью удержать Россию от возможной агрессии лидеры стран НАТО на саммите в Варшаве утвердили размещение четырех многонациональных батальонов в Польше и странах Балтии. Их размещение начнется в будущем году и будет проходить по принципу ротации.

Руководство батальоном, который разместится в Польше, взяли на себя США, за литовский батальон будет отвечать Германия, а за эстонский — Великобритания.

Как рассказал агентству LETA представитель дипломатического корпуса, сейчас "все карты в руках Канады", но она активно контактирует с Латвией и сообщает ей о планируемых вариантах. Процесс переговоров будет идти до осени.

В отделе прессы Министерства обороны сообщили, что пока преждевременно говорить о привлечении экспертов из конкретных стран, потому что руководящим государством является Канада, которая и решит, каких экспертов пригласить. Об участии солдат из конкретных государств в многонациональном батальоне объявляют сами эти государства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Германия Канада НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form