В списках бойцов Земессардзе нашли "мертвые души"
Foto: DELFI Aculiecinieks

Хотя "на бумаге" интерес жителей Латвии к службе в Земессардзе велик — многие вступают в ряды ополчения и проходят соответствующее обучение — истинное число готовых защищать страну латвийцев меньше. Об этом предупредил Госконтроль по результатам проведенной ревизии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал агентству BNS глава комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис, на 1 февраля этого года насчитывалось 8033 давших присягу земессарга. Но проблема заключается в том, что не все из них находятся в Латвии — часть ополченцев ввиду финансовых причин были вынуждены уехать на заработки в другие страны.

Помимо этого, часть живущих в Латвии земессаргов не может посещать все учения ввиду занятости на работе.

Впрочем, Земессардзе планирует компенсировать недостатки, создав отряды повышенной боеготовности, которые будут отличаться особым профессионализмом и быстротой действий.

"Летом была принята особая программа, которая предусматривает, что до 2018 года в развитие Земессардзе будет вложено 70 миллионов евро. Это означает, что наши земессарги будут ходить в такой же форме и с таким же оружием, как у профессиональных солдат", — пояснил депутат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Госконтроль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form