В список VL-ТБ/ДННЛ на выборах попали Курситис, Иесалниекс и Шноре
Foto: Publicitātes foto

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ определило своих лидеров на октябрьских выборах Сейма. В их число вошел автор нашумевшего фильма "Советская история" Эдвин Шноре. Об этом пишет LETA со ссылкой на неофициальные данные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, Нацобъединение окончательно утвердит решение по спискам 8 июля. В верхушке предвыборных списков еще могут произойти перестановки.

Тем не менее, пока известно, что Райвис Дзинтарс возглавит список VL-ТБ/ДННЛ в Видземе, Гайдис Берзиньш — в Курземе, Инесе Лайзане — в Латгалии. В остальных двух округах объединение выставит новые "локомотивы". В Риге VL-ТБ/ДННЛ на выборы поведет министр культуры Даце Мелбарде, а в Земгале — историк Эдвин Шноре.

В прошлый раз список VL-ТБ/ДННЛ в Земгале возглавлял Имант Парадниекс, которому теперь может достаться 2-е место. Эйнар Цилинскис, который был "локомотивом" в Риге, также получит престижное место в списке. В первую пятерку в Риге будет включена экс-министр культуры Ингуна Рибена, которая недавно со скандалом покинула ряды "Единства".

В Видземе вместе с Дзинтарсом будут баллотироваться Янис Домбрава, Инара Мурниеце, Рихард Колс и Роман Наудиньш. В Латгалии в список попадет сотрудник Центра государственного языка Антон Курситис, а в Курземе — скандально известный консультант фракции Янис Иесалниекс.

Кандидатом в премьеры от VL-ТБ/ДННЛ, скорее всего, снова будет евродепутат Роберт Зиле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Антон Курситис Выборы Сейма Гайдис Берзиньш Даце Мелбарде Имант Парадниекс Инара Мурниеце Ингуна Рибена Инесе Лайзане Райвис Дзинтарс Роберт Зиле Роман Наудиньш Эйнар Цилинскис Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form