В среду опять зафиксирована рекордная жара
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В среду 11 станций метеонаблюдений вновь зарегистрировали температурные рекорды, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 15:00 температура во многих регионах достигла +28…+31 градуса. В Руиене термометры сегодня показывали +30,6 градуса, что выше рекорда 1940 года — +29,8 градуса. Температурные рекорды побиты в Скулте, Резекне и Зиланы, где воздух прогрелся выше +30 градусов, а также в других регионах страны.

По прогнозам синоптиков, уже завтра жара начнет отступать под влиянием более прохладных воздушных масс. На большей части территории страны температура не будет превышать +18…+23 градуса и только на востоке еще будет довольно жарко — +24…+26 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form