В среду в некоторые кабинеты вакцинации не доставили вакцину
Foto: LETA

В среду некоторые кабинеты вакцинации остались без новых партий вакцин от коронавируса, сообщил в Twitter министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Их должна была доставить компания Oribalt Rīga. Почему это не было сделано, министр собирается выяснить. Похоже, что у компании возникло недопонимание относительно графика с Центром профилактики и контроля заболеваний. Павлютс извинился перед обществом за сложившуюся ситуацию.

Как пишет портал Rus.Lsm.lv, предприятие опоздало с поставками препарата в прививочные пункты, а также затянуло коммуникацию об ожидаемых сроках поставок. Заключенные договоры предполагают, что Oribalt в течение двух часов после получения вакцины должна обеспечить начальную комплектацию, а в течение следующих 8 часов доставить препарат в 100 расположенных в Риге и соседних краях пунктов вакцинации, а также в два региона — в каждом по 50 пунктов вакцинации. Точный список от Центра профилактики и контроля заболеваний Oribalt получила 9 марта в 15.00.

На собрании 10 марта в 17.30 представитель Oribalt отказался назвать пункты вакцинации, куда препарат доставлен, а также не смог назвать точный план поставок на 11 и 12 марта. Представитель фирмы категорически отмел предложенные Минздрав альтернативные решения ситуации для поставки вакцин, заявил о конце рабочего дня и предложил продолжить поиск выхода 11 марта с началом рабочего дня.

Oribalt Rīga отвечает в Латвии за хранение вакцины AstraZeneca с 8 марта. Договор с предыдущей компанией Vakcīna закончился, и новую закупку выиграла компания, предложившая самую низкую цену за хранение и перевозку вакцин. Oribalt Rīga отвечает за логистику вакцины по всей Латвии.

До конца мая Латвия должна получить 186 078 доз вакцин. 12 марта ожидается поставка 9600 доз Astra Zeneca. График поставки остальных партий пока не утвержден, но предполагается, что 15 марта привезут 1170 доз вакцины Pfizer/BioNTech, 17 марта — 15 412 доз AstraZeneca, 21 марта — 16 800 доз Modernа, 22 марта — 1170 доз Pfizer/BioNTech, 24 марта — 37 444 доз AstraZeneca, 29 марта — 1170 доз Pfizer/BioNTech, 31 марта — 40 912 доз AstraZeneca, 4 апреля 25 200 доз Moderna, 18 апреля 15 600 доз Moderna и 2 мая — 21 600 доз Moderna.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса